常常聽到身邊的朋友都會有一些突發奇想的生意頭腦,最常見的像是:「幹!賣雞排感覺就超好賺,我也來擺個攤賣雞排好了。」
不然就是:「youtuber業配賺超大的,我也來拍影片好了」。

對於自己發展一項事業,大部分的時候,大家都只是想想,很少真的去做,而真的付諸行動而成功的人,更是少之又少。
常常有老一輩的人說,現在的年輕人越來越不敢做夢了,我總覺得不是我們不敢做夢,而是做夢的人,不容易被發現。

所以對於每一個走在實行自己夢想路上的人,我都非常的欽佩。

今天要跟大家介紹強者我朋友小綠,和她自己的夢想小舖-八零配件控

小綠從服裝設計系畢業之後,一直有個夢想,就是打造一個屬於自己和台灣的手錶品牌。
但夢想很大,起步卻很不容易,她先跟著師傅學習各種手錶的組裝知識,從最基本的功夫開始做起。

一個小小的手錶,裡面的零件就有數百個,每一項都有它們的功能,這也是手錶迷人之處,
即便現在手機就能精準的顯示時間,但手錶的收藏價值和品味仍深深地讓懂的人著迷。
所以,原本只是個單純的夢想,入坑以後反而陷得更深了。

但夢想和現實還是有一段需要克服的差距,
剛起步的時候,小綠想的是結合自己愛動手的個性,幫客戶量身定做專屬於自己的手作錶,
但日子久了以後她發現由於每個人的需求不同,零件的取得和庫存是一個很大的問題,
而且,並不是每個上門的顧客都有足夠的知識了解與表達自己的需求。

那,為什麼不讓自己來幫他們挑選適合的品味呢?

於是「八零配件控」的想法變誕生了,由小綠定期挑選適合「80後」重視品味的小資族配件,
定期在她的IG和粉絲團更新,分享給她的粉絲。

IG:https://goo.gl/8uggfL

FB:https://goo.gl/HxzUb8

很多想要挑選紀念品或是小禮物的情侶,都會找小綠幫忙,據說也這樣湊成不少佳偶呢
而小綠也沒有因此放棄自己的品牌夢,透過和粉絲的交流,慢慢的累積經驗,找出自己的獨特風格,

介紹完她的理念以後,小綠笑著說:「希望有一天可以做出一系列有八零LOGO的手錶。」

去年底,八零的實體店舖開張,地點在台南神農街上,雖然是一個小小的店舖,但也是新的一步,
在這裡你可以找到小綠嚴選的配件和錶款,如果有時間也可以停下來聊聊天,也許會有不一樣的收穫。

通往夢想的路常常不是一條直路,有時候需要轉幾個彎,看過一些不同的風景之後,才會到達。

 

 

最後,要來抽出三位幸運兒,只要在紛絲團留言+tag一位朋友。

就可以獲得下面三款手作錶。

以及唯一一位超級幸運兒可以獲得范倫鐵諾手錶哦!
 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小生 的頭像
小生

生夜拾堂

小生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()